相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里苍井空口吐粘液照片是你的缘分,还是你的天空?记住苍井空微博生活照网站地址哦!
当前位置:大岭芯汇女优 > 亚洲女星 > 牛莉av电影番号

牛莉番号个人资料

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:49
牛莉个人资料

     ,女,汉族,河北石家庄人。空军电视艺术中心演员。从影前的牛莉是个运动员,出生于运动员世家,12岁起,她就走进了花样游泳队并取得了全国冠军。15岁转入八一射击队,与王义夫及李对红做过队友,并以全军射击冠军的成绩而在体坛小有名气。一个很偶然的机会,牛莉考上了解放军艺术学院,就这样踏入了演艺圈。1993年至今,牛莉已经拍摄了二三十部影视作品。

牛莉的基本资料

    姓名:

    出生:1972年5月1日

    生肖:鼠   国籍:中国

    籍贯:河北石家庄

    民族:汉族

    语言:普通话

    身高:168cm

    体重:50kg

    脚码:37

    血型:B型

    星座:金牛座

    兴趣:旅游

    运动:高尔夫,射击,游泳,网球

    学历:本科

    政治背景:中国共产党员

    毕业院校:解放军艺术学院

    现任:空军电视艺术中心(中国人民解放军空军政治部话剧团)演员

    欣赏偶像:、、

    喜欢动物:企鹅

    婚姻状况:已婚 (育有一女)

牛莉的个人经历

    从影前的是个运动员,出生于运动员世家,12岁起,她就走进了花样游泳队并取得了全国冠军。 15岁转入八一射击队,与王义夫及李对红做过队友,并以全军射击冠军的成绩而在体坛小有名气。她的运动员成绩有1986年全国第一届女子花样游泳团体冠军和1990年全军射击冠军。一个很偶然的机会,牛莉考上了解放军艺术学院,就这样踏入了演艺圈。1993年至今,牛莉已经拍摄了二三十部影视作品。

    个性活泼开朗的牛莉,一直以出演性格鲜明,*练泼辣的现代女性为主。如果看过她的简历,真要惊讶她怎么演过那么多部戏了。《大贪官和珅》《水浒》……许多大制作戏中,牛莉都是以一个小配角的姿态出现的,就是这样一点点地磨练出自己的演技。2002年是牛莉多年努力后的一个丰收年,和合作的《绝色双娇》让观众认识了她,和小合作的《空镜子》则征服了观众的心。

    牛莉搞射击,是妈妈赶着鸭子上架的。童年时,牛莉身体不好,挑食偏食。妈妈一狠心:好身体不是吃出来的,是练出来的,于是给女儿脖子上挂张月票,让她每日坐车去学游泳。在水里,牛莉既没速度,也没力度电视剧《父爱如山》,但她一直坚持着。恰巧,北京花样游泳队新组建,来游泳班挑队员。教练看她虽不是游泳的料,但身材不错,天生丽质,就让她去改学花游。于是,牛莉成了北京第一批的花泳队员,每日里撕腿、抻腰、拿大顶,把她累得够呛,但她荣获了全国第一届女子花游的团体冠军。一年之后,为了考个好中学,牛莉退出了花泳队。

    妈妈曾是女子步枪运动员,入选过国家队,在北京队当过射击教练。牛莉上初中的一个暑假,妈妈联系好了射击队一个教练,让牛莉去学枪。

    射击队的教练一脸正气:“是块料,我才要呢。先做测试题看看!”牛莉心想:“牛什么,我还不想来呢!”于是满不在乎地答了填了许多心理测试表。记得当时教练把她眼睛蒙住,让她拿着一支笔,带她“走”了一遍桌上的“迷宫”。几分钟后再让她独自走。谁知牛莉天性聪明,凭着感觉,没费吹灰之力就完成了。测试结果:牛莉属亚灵活型,很适合搞手枪运动。

    就这样,从水中爬出来没多久,牛莉又举起了手枪,高兴得妈妈以后改当了手枪裁判 做梦般走上领奖台 。

    射击 运动劳力更劳心。牛莉十分用心,成绩突飞猛进。习枪不足六个月,她就拿了北京青少年手枪比赛的冠军,后来进了广州军区队。

    入队不久,牛莉就改练五四式军用手枪。那枪抖动幅度大,子弹也很重。牛莉要强,每日里穿着迷彩服,站

    “黑鸭子”。不到一年,牛莉参加了全军比赛,50米靶30发子弹慢射,她打了280多环,不仅夺得冠军,还立了功,入了党。

    射击是个偶然性极大的项目,后果常常让人难想见。那年,牛莉参加中南地区的一次比赛。在本以为手拿把攥夺冠的强项——小口径手枪比赛上,她却连前三名都没进去。她难受之极,一夜未睡好。第二天的气手枪团体比赛是她的弱项,前两组打下来,牛莉的成绩一塌糊涂。教练火了:“你莫非真要拖全队的后腿怎么着?” 牛莉本来性子倔,这一激反倒使她彻底放开了,“爱怎么样就怎么样吧!”,她一声不吭,扭头举枪便射。没想到她的后两组的成绩直线上升。资格赛下来,她竟跃居第三名。决赛打10枪,75秒一击发,一发一报靶,紧张得令人窒息。9发出膛后,牛莉距第一名还差近一环。这是最后的75秒钟。牛莉举起枪,由于紧张,她的浑身止不住地在抖,不得不放下枪来。第二次举起枪时,她告诫自己:“这回必须扣了,否则时间不够了。连第二名都要飞了。”“吧”的一声,枪响了,她这一枪的弹着点,恰好骑在 10环线上,属赖10环。而对手由于压力过大,只打了8环。就这样,牛莉后来者居上,做梦般地站到了冠军奖台上。

    连牛莉自己也感惊奇的是,当她事业正旺,妈妈又把她从广州军区调到身边的北京军区时,后者的射击队解散了。牛莉来了个一百八十度大转弯,决定报考艺术院校。

牛莉的从艺经历

    从小爱做梦,人家问她长大做什么,她一口回答“当演员”。家里刚有黑白电视时,引来许多人看,她问姥姥:“我什么时候能在上面表演呀?”与别人不同的是,她的梦想总能实现。这次考大学,妈妈先给她打气“你练射击吃过那么多苦,闯过那么多关,考试算什么呢?”牛莉一想“对呀!这不和比赛一样吗!”

    她先考了中央戏剧学院,结果初试时就被刷下来。牛莉的倔劲上来了:“我就不信我不是这块料。”她接着去考电影学院 和解放军艺术学院。考试内容中有一项:表演一个小品。其时,牛莉根本不知道小品是什么。她坐在家里想了大半日,终于理出个头绪:表演无非是表现人的喜怒哀乐,想来小品也是如此。于是她一个人在客厅里自编自导自演:下学回来,发现家里没大人,于是不做功课了,打开电视看个没完没了。看到喜剧就大笑,看到悲剧就流泪,看到恐怖片,就吓得直哆嗦……就这样,牛莉一路过关,两个学校都录取了她。而作为军人,她最终还是选择了解放军艺术学院。

    从此,牛莉放下手枪,踏入演艺圈,圆了儿时的梦。她不时地感叹:心若在,梦就在;梦若在,运就在。

    其实,那段难忘的体育经历,为牛莉的演艺事业和平日生活打下了很好的基础。

    她能吃苦。即使在北京,遇到困难、生病,她从来不向家里讲。像打比赛一样,她演戏很专注,即使是两场戏和一个不重要的角色,她也认真去演,这是她后来被推荐到《空镜子》剧组的一个重要原因。她有着扣动扳机时的果断。当初《空镜子》导演找到她时,她已经接了另一部戏。她看了一夜的剧本,兴奋得睡不着觉,第二天就婉言辞掉那部戏,投入到《空镜子》的角色中。在剧组,她与同样当过运动员的成了“姐妹”,演起戏来更是自然。两人钻进一个被窝里聊天的细节,是剧本没有的,完全是两人的即兴表演。因为在运动队里,经常有四五个小队员蒙着一条被子开心的场面。

牛莉的所获奖项

    演艺

    2002年金鹰奖最佳女演员提名(候选人之一);

    2002年飞天奖最佳女演员提名(候选人之一);

    2011年跟冯巩等人合作的相声剧《还钱》获得兔年春晚一等奖。

    运动

    游泳:曾获1986年全国第一届女子花样游泳团体冠军;

    射击:曾获1990年全军女子射击冠军。

牛莉参演的小品

    2002年 央视春晚 花盆 黄宏 /张凯丽

    2002年 央视春晚 夫妻日记 冯巩

    2003年 央视春晚 足疗 黄宏、沈畅

    2005年 央视春晚 男子汉大丈夫 郭冬临

    2006年 央视春晚 跟着媳妇当保姆 冯巩、朱军

    2006年 央视春晚 俺是航天人 黄 宏、邵 峰

    2007年 央视春晚 考验 黄宏、雷恪生

    2010年 央视春晚 一句话的事儿 郭冬临 刘鉴

    2011年 央视春晚 还钱 冯巩、 宋佳、

牛莉的影视作品

     电影作品

    1991年《大决战》饰小新娘(客串)

    1994年《弹道无痕》饰铁匠女儿(客串)

    1996年《归国留学生》饰童京京(客串)

    2000年《衣锦还乡》

    2003年《阳光天井》(客串)

    2003年《玉观音》饰钟宁(客串)

    2005年《一路上有你》饰张欣欣

    2011年《飞天》

    2011年《大格局》

    电影

    1992年《中国蓝》饰京京 4集

    1993年《托起太阳的人》饰团长女儿 5集

    1994年《边区灯火》饰红军战士 4集

    1994年《下海的日子》饰公关小姐 2集

    1996年《真心无悔》饰韩梅梅 3集

    1996年《笑傲苍穹》饰工程师 5集

    1998年《岁岁平安》饰华梅

    1999年《宏志班的故事》饰李平平

    2003年《爸爸的彩虹》

    2004年《家和万事兴之快乐情缘》饰江岸西

    2005年《十全十美之有梦年代》饰鲍一蓝

    2011年《搞笑一家人中国版》

    1992年

    《该为谁辩护》饰小妹

    《中尉的家事》饰中尉未婚妻

    1993年

    《阿拉善亲王》饰公主 11集

    《我爱我家》饰小林 第95-96集《特别的爱给特别的你》

    1994年

    《布尔什维克兄弟》饰王畅

    1995年

    《龙头老大》饰袁洋卿

    《爱情进修》饰锡克 8集

    《重案探组》饰秦小乔(女二号)

    《办案四人组》饰何美华

    《其实男人最辛苦》饰小妹 (客串)12集

    1996年

    《尘缘》饰宋玫玫

    《空港塔台》饰欧洋红

    《同乡姐妹》饰吴金兰

    《水浒传》饰潘巧云

    1997年

    《玫瑰依然红》饰柳格 (女四号)

    《大贪官和珅》饰玉莲(女一号)

    《正经人家》饰婉茹 (女一号)

    1998年

    《离婚》饰十三妹

    《还看今朝》饰李毅敏(女三号)

    《老大是咱妈》饰章敏(女二号)

    《千里追踪情未了》饰肖玉

    《中国餐馆》饰朴小姐

    《股市人生》饰洋洋

    1999年

    《咱老百姓》饰丽丽

    《壮志凌云》饰姚尉兰 (客串)

    《聊斋先生》饰颜如玉、圣花

    《怦然心动》饰邵圆圆(女二号)

    《大案追踪》饰兰妮

    2000年

    《男人不难嫁》饰林海青、金娣(女一号)

    《绝色双娇》饰秦采青(女二号)

    《一手托两家》(客串)

    2001年

    《胭脂红》饰赵婉贞(女一号)

    《空镜子》饰孙丽(女二号)

    《京都疑云》饰太平公主(女四号)

    《皇后进宫》饰秦采青(女二号)

    《飞刀问情》饰江怜月(女三号)

    2002年

    《豪门惊梦》饰顾长基(女一号)

    《结婚十年》饰周红 (女二号)

    《爱如风过》饰蒲葵(女一号)

    《危机边缘》饰贺子 (女三号)

    《全时空接触》饰凌丹(女一号)

    《秋潮向晚天》饰朱晓秋(女二号)

    《非常保险档案》饰月月(女一号)

    《炊事班的故事》饰牛护士 (客串第10集)

    《老威的X计划》饰虹虹(客串)

    《沧海游龙》饰冷雪珂(客串)

    《大贪官和珅》饰和珅的二姨太(女一号)

    2003年

    《非常道》饰沈婷 (女一号)

    《追梦谷》饰李彩薇 (女三号)

    《瑞雪飘飘》饰谷雨 (女一号)

    《长空铸剑》饰成果 (女一号)

    《和你在一起》饰莉莉 (女一号)

    《江山风雨情》饰庄妃 (女二号)

    《不要问我从哪里来》饰江美兰 (女一号)

    《立案侦查之隐私作家》饰陈云湘 (客串)

    《售楼处的故事》饰彭安娜 (客串第27集)

    《健康快车》饰唐小曼 (客串)

    《生死一线》

    《胭脂红》饰赵婉贞(女一号)

    2004年

    《飞天舞》饰陈丽珍 (女二号)

    《离婚女人》饰姜欣 (女一号)

    《第100个新娘》饰如玉 (女三号)

    《阳光下的冰器》饰廖筠茹 (女一号)

    《爱上夏天爱上她》饰朱彤 (女一号)

    2005年

    《十月怀胎》饰项果 (女一号)

    《老爸老妈 兄弟姐妹》饰齐瑞娟 (女一号)

    2006年

    《闯关东》饰那文 (女二号)

    《房前屋后》饰小孔姑娘

    《幸福陷阱》饰 双樱/双桃 (女一号)

    《大宅门里的女人》饰高胜蓝(女一号)

    《野百合也有春天》饰郑秀兰 (女一号)

    《炊事班的故事3》饰牛护士 (客串第21集)

    2007年

    《红梅花开》饰赵霞 (女二号)

    《雅宝路女人》饰陆希 (女一号)

    《用心过日子》饰林丽云 (客串)

    《回家》饰盛律师 (客串)

    2008年

    《乐活家庭》饰张云 (女一号)

    《家里家外》饰陈小娜 (女一号)

    《祸福相依》饰胡玉华 (女一号)

    《事故科故事》饰奇云 (客串)

    2009年

    《父爱如山》饰安冬梅 (女一号)

    《乐活家庭2》饰张云 (女一号)

    《完美婚礼》饰田可馨 (女一号)

    2010年

    《牵挂》 饰金梦瑶 (女一号)

    《养父》饰佟爱玲 (女一号)

    《满秋》饰吴媚 (女二号)

    《血战长空》饰高妻 (女二号)

    《搞笑一家人》饰白梦 (女一号)

    《老病号》 饰沈晓雪 (客串)

    2011年

    《幸福生活在招手》饰周玉清 (女一号)

    《房战》乔思晨 (女二号)

    《远方旅行社》

    《烽火长城》

    《新女婿时代》

    《飞翔的花朵》饰莉

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐