相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里苍井空口吐粘液照片是你的缘分,还是你的天空?记住苍井空微博生活照网站地址哦!
当前位置:大岭芯汇女优 > 亚洲女星 > 林永健av电影番号

林永健番号个人资料

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:53
林永健个人资料

 ,男,1970年2月14日生,山东人,国家一级演员。他曾出演《和平年代》、《龙非龙凤非凤》、《金婚》、《喜耕田的故事》、《林师傅在首尔》等影视剧,其出演的央视春晚小品有《装修》、《邻居》等。林永健是实力派演员,有“丑帅”之称。

林永健个人简介

    职业:演员

    国籍:中国

    出生地:山东青岛

    籍贯:山东青岛

    出生年月:1970年2月14日(水瓶座)

    身高:178cm

    妻子:周冬齐

    现住地: 北京

    最高学历: 专科

    学校: 解放军艺术学院

    所学专业: 表演

    现在所属: 空政话剧团演员

    观众眼中的:和蔼可亲,搞笑善良,总之喜欢喜欢的啦

林永健影视作品

    央视《大风车》办少儿剧《我们的故事》饰严肃 合作演员:刘思航 严顺开

    古装剧《风流才子纪晓岚》饰和把子 合作演员: 朱磊 宋妍 赵敏芬 丹江

    古装剧《铁齿铜牙纪晓岚Ⅱ》饰卢焯(主要角色)合作演员: 王刚 张铁林 言

    古装剧《少年宝亲王》饰岳大人(主要角色)合作演员:张国立 张铁林 王刚 姚鲁

    抗日剧《历史的天空》饰朱一刀(主要角色)合作演员: 孙松 刘晓宁

    抗日剧《敌后武工队》饰刘魁胜(反一号)合作演员:何冰 柳渊 刘立伟

    抗日剧《吕梁英雄传》饰王怀当(反一号)合作演员:于震 杨树泉 齐奎 冯千

    古装剧《龙非龙凤非凤》饰奕玝(男一号) 合作演员:

    农村喜剧《喜耕田的故事》饰喜耕田(主要角色)(凭喜耕田一角获2008金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖)

    情景喜剧《炊事班的故事》饰司务长

    古装喜剧《武林外传》第二十四集《算命人作法被识破 郭芙蓉西面遭毁容》饰白眉(友情出演)

    农村喜剧《别拿豆包不当*粮》第二集 饰赵老师 (友情出演)

    生活剧《文化站长》饰刘宣委(主要角色)

    历史革命剧《和平年代》饰刘老板 (获十七届飞天奖最佳男配角提名)

    情感剧《金婚》饰大庄(主要角色)合作演员:张国立   李菁菁

    警匪剧(一部关注道德与伦理的现实题材剧)《谁为你作证》饰 纪德重(隆发建筑工程公司办公室主任)

    情感剧《无法抗拒》饰 永俊(主要角色)(与朱大可一起出国发展的那位)

    情感剧《没完没了的爱》饰马古(男一号) 合作演员:沈畅 姚婧

    军旅剧《高地》饰王铁山(主要角色)合作演员:

    生活剧《城里城外》饰冯大奎(主要角色)合作演员:任程伟

    情感剧《马文的战争》饰马文(男一号)合作演员: 李崇霄 夏力薪

    情感剧《王贵与安娜》饰王贵(男一号)合作演员:

    军旅剧《战地浪漫曲》 饰张二牛 (主要角色) 合作演员:

    都市电影《第601个电话》(友情出演) 合作演员:张国立

    历史大片《墨攻》饰蔡丘 (主要角色) 合作演员:

    情景喜剧《卫生队的故事》饰司务长(友情出演)(第一集)

    情景喜剧《出租老外》《父老乡亲》《千年等一回》《孟来财传奇》

林永健话剧演出

     《俗世奇人》、《晴空霹雳》

林永健春晚小品

    1999年央视春节晚会《真情30秒》、毛孩、孙涛等

    2001年央视春节晚会《家有老爸》黄宏、林永健、黑妹

    2005央视春节晚会《装修》黄宏、 巩汉林、 林永健

    2006央视春节晚会《邻居》黄宏 、巩汉林、 刘亚津、林永健

    2007央视春节晚会《假话真情》 严顺开、 林永健、 刘小梅 、刘桂娟

    2008央视春节晚会《开锁》黄宏、 林永健、 巩汉林、

林永健演绎历程

    小时候的对文艺就表现出了极大的热爱,据说为了去看《达吉和她的女儿们》,他有过拿鸡蛋砸比自己大12岁的哥哥的壮举。职高毕业后,林永健被分配到自来水公司崂山水库工作,每天坐班车要花1个多小时。

    1986年,青岛话剧团继唐国强那拨人之后十年之后再次公开招收学院员,而林永键的家步行5分钟就是青岛话剧团,为了上班离家近,林永健在姐姐的百般劝导和鼓励下去考了青岛话剧团。

    用林永健自己的话来说,“我是赖赖乎乎考上的”。在当时人的观念中,演员应该是“女的漂亮、男的潇洒”,这是最起码的基本条件。正是如此,让林永健报考青岛话剧团充满了争议,有的老师一见到他的照片就在后面打了一个叉,认为外貌不够格,但有的老师认为他比较有个性,声音条件不错,觉得工农兵学商,总得有人演,这个孩子可以演个工人或者演个农民,尤其注了一个括号,特别适合演农民的气质,可以不妨试试看。在这种僵持不下的情况下,青岛话剧团决定先用学员身份招收他看看,行就行,不行就哪儿来回哪儿去。正式这样来之不易的机会让进入话剧团之后的林永健份外用功,一年后他的四个小品在中央电视台《人与人》栏目中播出,这一年林永健17岁。

    “像抓住生命一样抓住机会”经过长时间的努力,让林永健成功地留在了青岛话剧团,面对着即将转正、一个月300多块钱的工资,这个时候的他却突然离开了稳定的工作和生活,南下广州,加入了广州军区战友话剧团。1989年军委有个命令,“凡是从地方招来的大专院校的兵,都要下基层锻炼”,这条命令拉开了林永健三年的野战部队的军营生活。

    18岁的年纪,正是心中理想澎湃燃烧的时候,对未来的日子充满着美好的憧憬,然而生活一下子变成了面对“直线加方框”的生活和“一二三四五六七”的永恒口令,让当时的林永健感到非常痛苦、百思不得其解,“我记得那一年有一个春节晚会有一首歌是甄妮唱的,叫《鲁冰花》,我们所有的新兵站在*场上看完《鲁冰花》这首歌,我当时受不了了,一个人跑到当时我们师的驻地的罗佛山,三千多公尺,我跑上去了,一个人拿了一瓶酒,一袋花生米,我冲着北方就喊,‘爸,妈,我想你们’。那个时候是第一次离开家,也是第一次受到了那样的苦”。

    如此巨大的生活落差,大山沟里的三年生活带给了他非常扎实的生活基础,也给他日后在春节联欢晚上的小品《真情30秒》积累真实的经历和情感。终于锻炼的日子结束了,林永健回到了部队话剧团,却在很长的一段时间里始终扮演者“跑龙套”的角色。“团里有很多老同志,也有很多大学毕业分配来的高材生,很难有机会让你去演戏,因为那个时候咱也就跑群众吧,话剧里面需要一个过场的,你就过来跑一跑,这边需要打追光的你去打,但是那个时候心里很难受,总想演戏,因为总觉得,我三年多以前就应该是演员了,又当了战士,当学员了,现在我也成演员了,让我演又演不上角色,只能跑群众,所以每次在幕旁看人家演戏特别着急,甚至人家演员的台词我都能倒背如流,人家在台上演,我在底下自己演。”

    北漂的日子:“敢于把自己逼到一个角落”十年的沉寂岁月,学员、战士到演员,当林永健抓住命运的机会,通过《和平年代》逐渐走上事业正轨,成了战士话剧团的台柱,这个时候他却再次选择了离开。这次,他来到的是北京,不是光荣的“调任”,而是放弃所有的“北漂”。

    “上个世纪的最后一天,1999年的12月31日,那天正好是我30岁,我一个人静静地坐在家里想,我给自己总结自己,我反思我自己,这30年过来了,自己特别不做钟爱喜欢的演员表演工作,下一步怎么走?2000年的3月8日,

    我坐上了北漂的列车到了北京,当时是没有目标,就像一个无头苍蝇一样,觉得北京能来就得来,拎俩箱子就来了,结果来了以后才发现,面对的困难诸多诸多诸多,首先租房问题、吃饭问题、温饱问题,你得挣钱养活自己,一系列的问题全部靠你自己一个人去承担,过去在战士话剧团有一个组织,好多东西可以组织给你充电,有依赖性,现在完全靠你自己。”

    来到北京后,让林永键最感动的是朋友。(电影《张思德》的扮演者)其实早在1997年8月27日,林永健参演的《和平年代》播出最后一集的那天,因为参加全军小品大赛,林永健和吴军就在中国剧院见面了。因为长的成熟,吴军差点管林永键喊叔叔,当然玩笑过后,两人从此成了好朋友。

    2000年3月8日,林永键“北漂”开始的日子。节目现场吴军为我们再现了当年的情景,之后又发生了什么样独特的故事?从初来北京时看着长安街西下的夕阳充满无限憧憬的兴奋中走出来,林永健开始的是“每天跑剧组,到处拿着自己的照片、简历找导演”的日子,《铁齿铜牙纪晓岚》第二部中的卢焯一角就是那个时候得到的第一个角色。这个角色为林永健坚决了暂时的燃眉之急,然而谁也没有想到,林永健等来的真正的机会却是脱下军装后的第二次入伍,这次的入伍不仅给他带来了稳定的工作、演戏的机会,还有幸福的家庭……

    一个偶然的机会,春节联欢晚会中小品《装修》的一人分饰三角、台词不过十几句的演出,却成为林永健的标志性作品。“说句心里话,演了这三个角色,虽然不到两分钟,但是为这三个角色做的准备是我30多年准备的”,就是这三个角色,在观众鼓励的掌声中林永健变得越来越自信。这个《结婚十年》中的群众角色主动找到导演高希希,表达了自己担纲主角的积累和自信,于是便有了《历史的天空》中的那个“朱一刀”。然而很多人不知道的是,这个“朱一刀”的一场重要戏,却是林永键从手里抢来的……

    对于一个演员来说,最怕的就是重复,重复自己、重复角色,然而林永健却在一年之内连演了两个汉奸。林永健说“这样的角色重复,我也害怕,但是既然已经接了,既然已经演了,就得努力地想办法给他区别开。”于是,林永健版的“王怀当”有了两颗大金牙、一副小眼睛和一个小围脖;接着,让“王怀当”*上山西话和日本话,这样就和说着抑扬顿挫普通话的“刘魁胜”彻底区分开来了……

    《喜耕田的故事》让林永健一下子从汉奸变成了一个农民代表的形象。林永健说,这部戏导演的执着打动了他,于是在没有看剧本的前提下他就答应出演这个角色。果然,这样的缘分没有让任何人失望,如今回忆起演戏时的状态,林永健说,“我有时候演这个戏,觉得生活当中的我,不太爱说话,演这个戏的时候特别过瘾,有的时候喜耕田的劲头上来了以后,觉得浑身的细胞、血液在涌动,特别实在,特别过瘾,可能演员这个职业最有魅力的地方就在这儿,你生活当中很多东西,你达不到的东西,我可以通过角色去满足自己。

    尽管已经在银幕和舞台上塑造了诸多形象,林永健却并不为观众所熟知。21年的角色塑造,观众记住的却只有他的角色却不是他的名字,这样的结果予他而言是幸还是悲?这样的结果在林永健看来却是一件令人激动的事,他说:“我的职业就是一个演员,演戏的,老百姓讲话了,演戏就是演什么就得像什么,演各种角色,你要去塑造,记不住我名字没关系,能记住我所演的这些人,我觉得我很知足,因为演了这个是观众非常喜欢的,所谓我塑造的人物走进了观众的心里,走到了他的内心深处,假如他今天叫不出我的名字,没关系,明天叫不出来也没关系,早晚有一天他能叫出我林永健这三个字的时候,他会根深蒂固,因为有很多的角色他很喜欢。”

    《城里城外》中的冯骡子、《历史的天空》中的朱一刀、《喜耕田的故事》中的喜耕田、《金婚》中的大庄……长着一双小眼睛的林永健似乎有一种魔力,无论出演好人坏蛋都令观众印象深刻。能在俊男如云的演艺圈脱颖而出,林永健靠的是什么?9月11日,陪妻子回沈阳探亲的林永健接受记者采访时这样回答:“演员靠外貌很难征服观众,演戏关键得用心。”

    《敌后武工队》饰 刘魁胜用心演戏“丑男”打动观众心林永健出生在山东青岛,用他的话说,自己的长相实在与这个美丽的城市格格不入,可阴差阳错的,对外貌相当不自信的林永健竟然成了一名话剧演员。林永健说:“朝鲜电影《鲜花盛开的村庄》有句台词说得好,‘漂亮脸蛋也不能产大米’,真正打动人心的是个人魅力。”

    靠着不懈的努力,林永健一点点被同行认可,被观众熟知。可很少有人知道,为了创作角色,他整晚睡不着觉,患有严重的失眠。“我有一个习惯,每接一部戏前必须做案头工作。可那年我恰好同时接了两部题材相近的作品《敌后武工队》、《吕梁英雄传》。两个角色都是汉奸,怎么区分?太难了!我想啊想啊,后来给其中的一个汉奸弄了两颗大金牙,设计成说夹杂着日文的山西话,终于演出了各自特色。”

    收到来年春晚邀请心里乐在电视剧《金婚》中,观众又见识到了林永健充满个人魅力的表演,他饰演的“大庄”浑身上下都是戏,风头甚至盖过主演。林永健曾几次亮相春晚舞台,他一人分饰三个角色演出的小品《装修》,至今仍然是各大电视台的保留节目。如今林永健又收到了2008年春晚导演组的邀请,“现在具体演什么还没定,但我心里挺希望上春晚的。

    如今事业稳步攀升,林永健的心里最想感谢一个人,就是他的妻子周冬齐。作为地道的沈阳女婿,林永健只要有时间就会陪妻子回家,和岳父岳母住上一段日子。谈起两个人的婚姻生活,林永健透露了不为人知的细节。“我们是先结婚后恋爱,当初我父亲在弥留之际,提出想看到我成家,我和冬齐没认识多久就结婚了。领结婚证那天,我哭了,心里觉得挺亏欠她的,花车、酒席什么也没有,只有一盘土豆丝、一盘西红柿炒鸡蛋、一盘鱼,但她什么也没挑,一直默默支持我,实践证明,沈阳的姑娘就是好啊!”

    林永健透露,离开沈阳后他将拍摄一部向建国60周年献礼的电视剧,近期由他主演的《文化站长》也会登陆央视,“我的妻子也在那个戏里,她比我演得好,大家可以看看我们两口子飙戏。”

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐