相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里苍井空口吐粘液照片是你的缘分,还是你的天空?记住苍井空微博生活照网站地址哦!
当前位置:大岭芯汇女优 > 亚洲女星 > 李解av电影番号

李解番号个人资料

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:41
李解个人资料

                李解,演员,曾出演《笑傲江湖》、《尘埃落定》等多部电视连续剧,先后塑造了大智若愚的二少爷、执着的后羿、因爱疯狂的林平之、傻小李元霸等形象。另同名的还有整形专家。

李解个人资料

中文名:李解 
别名:解哥、Mr.understand 
籍贯:江苏洪泽 
出生地:江苏洪泽 
性别:男 
血型:A 
国籍:中国 
出生年月:1975年12月23日 
星座:魔羯座 
职业:演员 
毕业院校:北京电影学院表演系97届(本科) 
代表作品:《笑傲江湖》、《人间四月天》、《神捕十三娘》、《风雪黑龙镇》 
身高:1.78厘米 
爱好:看书、听音乐、旅游、驾驶 
最尊敬的人:父母、师长和值得尊敬的人 ; 
喜欢的颜色:黑、白 ;
喜欢的城市:夏威夷。 

李解星路

   简单的童年,一个人舞蹈 
   小时候的李解跟很多孩子一样,被父母训话的时候可以撒娇耍赖皮,但是老师的一个眼神就可以让他马上变成一个乖小孩。所以他想自己长大后一定要当一个最神气的老师,可以随便批评人,那多威风啊。 
    每个人都有自己不同的生活环境,小李解因为父母都是戏剧演员,所以他的童年就是在剧院里玩大的。那个时候父母工作流动性大,而且排练的时间多,没有多余的时间照顾他,身边也没有其他的小朋友可以一起玩,他就学会了和自己玩。他天天都在剧院里看彩排、演出,不知道什么时候起小小的心灵就萌动着一种异样的感觉,好像有什么东西在吸引着他。而他也是以懵懂孩子的方式慢慢地去寻找着这种莫名的感觉给他带来的一种来自心底的召唤。 
     那时候的演员们每天都要排大戏,一天四场。中场两场演完后,大幕一拉,演员都下去休息了,整个舞台马上变得空荡荡的。这个时刻就是李解最快乐的时刻了,他偷偷披着大红的纱巾蹦蹦跳跳地冲上台,淋漓尽致地跑着,闹着,跳着,他是属于舞台的,一个人的快乐就这样简单地充盈着。 
     后来父亲不做演员改做舞美,他还是经常跟着爸爸,天天在舞台周围泡着,用他那充满好奇和灵气的眼睛认真地观察着,从演员化妆开始,到上台表演乃至结束后,李解不自觉地就将表演刻在心里,并开心地模仿着。 
     13岁的时候他开始学民族舞蹈,有一种可爱的说法是,学舞蹈的男孩子身材好,都高高帅帅的。而舞蹈给他带来最多的好处就是为他后来的表演功力打下了坚实的基础,现在他已经是一个出色的影视明星。在《笑傲江湖》中把林平之那娇媚中透着轻蔑的神情,和注视时的阴毒眼神诠释得入木三分,把一个一心为父母报仇而不得不付出作为男人最大代价的公子哥给演得活灵活现。在《尘埃落定》中李解的角色理解,神情气质表达也出乎想像,他站在巨石高高垒起的寨子前,仰头望天,双目圆睁,若有所思,似傻非傻的纯朴模样,一直定格在许多人的记忆中。 
     从教师的梦想到舞蹈的学习再跨到拍戏这个领域,他一直是自信的,他说,因为追求简单,所以走得从容。 
     我是傻子,我一个人走 
     一个人走,没有大的坎坷,小的挫折难免不断。从林平之到李元霸,这两个角色有很大的反差,对于很多的演员来说,都是一个不小考验,但是李解成功了。是机遇,还是努力?是辛苦,还是天分?他的回答很诚恳,都有。 
   “小的时候我并没有想以后具体的要去做哪一个专业,也没有想过我要去做影视,当时还没有条件,还没有这个概念。但从小的环境造就了我心理表演这方面的感觉,我没做影视之前是个舞蹈演员,而我的父母从事戏剧,一直做演员一直做演员,耳濡目染,大约在我20岁的时候才转行开始了正式的表演生涯。” 
     从在艺校学民族舞蹈到进入影视圈,一直到上了电影学院学了五年的表演,一开始李解也只是给别人跑跑龙套,演演小角色,却也是紧张得不得了,心里总会想着会不会被人家瞧不起。那时候拍一场戏只有两百块钱,还不敢开口跟人要,更不要说认识到自身的价值,对自身的发展很是觉得渺茫。 
     “那时候还小,没有经历什么,一直都是靠一个人来打拼,没有人会去帮你,也没有人认识你,心里的压力没有人去了解,还有生活上的拮据以及处理好学校里的人际关系,都是很难的。” 
     这就是一直一个人慢慢摸索,慢慢向我们观众走来的李解。 
     在谈及所有演绎过的角色中,李解一点也不含糊,他自己最喜欢的两部剧就是《尘埃落定》和《笑傲江湖》 ,因为这两部戏离现实的自己很远,对他来说挑战最大,自然也因为这个,在演好了后觉得非常开心,因为所有的挑战和难度,认真面对和完成了,都会有让人欣慰的快感。 
    而提起正开拍的新片《傻小李元霸》的时候,他非常兴奋地说:“刚演完了土司的傻儿子,又演傻小李元霸,感觉非常过瘾。我是从小听《隋唐演义》长大的,对李元霸神往已久,这次听说能够上戏,连做梦都梦到自己手持双锤打遍天下无敌手。” 
    他流露出可爱的天性,隐约可以看到他小时候调皮的影子。 
    拍戏其实很辛苦的,一大早李解就开始配合化妆师进行造型设计,开始的时候做了好几次,大家都不是非常满意,觉得还没有达到最佳效果,离大家心目中的李元霸形象还是有一定差距。最后,还是李解自己出了一个创意。他说,“我很早就开始在心里设计李元霸的形象,我想能不能来一个满头小鞭儿,类似于荷兰球星古利特的造型,这样的发型灵活多变,既可以披着,又可以扎起来,很有个性也很随意,再配上一些彩色的头饰,肯定很酷!”说着他还顽皮地给大家做了个鬼脸。他就是这么调皮,却也不失聪慧,不时有自己的观点和灵感的火花闪现。造型师也很赞同他的提议,马上为他测量了尺寸,定做头套,经过化妆师一个多小时的紧张工作,一个服装艳丽、满头小鞭儿、生动活泼的李元霸站在了大家面前。 
  李解很清楚地知道做一名好演员不能太理性也不能太感性。他说,我是一个演员,我在工作,在创造角色,我不能随心所欲地想着自己脑子里的东西,我真正从事的是艺术表演。我也是一个“傻子”,所以我必须学会一个人走。 

李解主要作品

电视剧作品
2000年《笑傲江湖》饰演:林平之 导演:黄健中 合作演员: 苗乙乙 
2000年《人间四月天》饰演:沈从文 导演:曾念平 丁亚明(台湾)合作演员:  
2001年《神捕十三娘》饰演:侯方玉 导演:杨得根 合作演员:刘 蓓 陈宝国 
2001年《爱情宝典》饰演:安秀实 导演:张多福 朱德承 合作演员: 沈晓海 
2001年《风雪黑龙镇》饰演:少鹏 导演:金 韬 合作演员:苗乙乙 
2001年《让爱随风》饰演:洪声 导演:王小康 合作演员:  
2001年《宝帖传奇》又名《稀世宝帖》饰演:赵一飞 导演:范建国 合作演员:郑天玮 许文广 
2002年《婀娜公主》饰演:谭义 导演:郭宝昌 合作演员: 范冰冰 
2002年《尘埃落定》饰演:二少爷 导演:闫建钢 合作演员:范冰冰  
2003年《神拳阔少爷》(别名《傲骨雄心》)饰演:洪威 导演:肖锋 合作演员:吴启华  
2004年《傻小李元霸》饰演:李元霸 导演:张绍林 合作演员: 许还幻 
2004年《逍遥神仙落凡尘》饰演:普善 导演:吕枫 合作演员: 曹 力 
2004年《浪淘沙》(又名《深喉》)饰演:钟北星 导演:郑大圣 合作演员:  
2004年《天一生水》饰演 方子文 导演:黄磊 合作演员:范冰冰 黄磊 聂远  
2005年《了凡》 饰演 袁黄(袁了凡) 导演:游本昌 合作演员:杨悯娜 高一玮 
2006年《随风飞扬》饰演:文冰 导演:王英权 合作演员:,,,李艳冰 
2006年《精卫填海》 饰演:后羿 导演:梁国冠 合作演员: 
2006年《少年杨家将》饰演:宋太宗赵光义 导演:李国立 合作演员: 宋凯 袁弘  
2006年《叛逆危机》(谁怜天下慈母心)饰演:阿郎 导演:俞钟 监制:文隽 合作演员: 钟镇涛  
2007年《夜郎王》饰演:多同 导演:潘明光 合作演员: 翟乃社 
2007年《长江一号》饰演:魏耀扬 导演:朱锐斌 合作演员:万茜 孔琳 余皑磊 
2008年 《赶走你的忧郁》饰演:林风 导演: 合作演员:吴越 张国立 
2008年 《迷雾重重》饰演:李春 导演:李惠民 合作演员: 王力可 胡 可 
2008年 《射雕英雄传》饰演:欧阳克 导演:李国立 合作演员:胡歌 袁弘 刘诗诗 
2009年 《雷锋》饰演:演出队长 导演:赵劲 合作演员: 
2009年 《兴国,兴国》饰演:夏宗山 导演:徐宗政 合作演员: 菲 佟悦 赵阳 
2009年《了凡》饰演:袁了凡导演: 游本昌合作演员:刘 芸 游本昌 高一伟 杨悯娜 安 妮 
2010年 《天地姻缘七仙女》饰演:上官子兰 合作演员: 吴庆哲  
2010年《我是真的》 饰演:(国民党情报处长)闵树 导演:娄健 合作:郭柯宇 郭晓冬 
2011年 《最后一枪》饰演 沈之冰 合作演员:
2011年《民兵葛二蛋》合作演员﹕ 高虎 阎娜
2011年《眉姐∕小男人遇上大女人》饰演﹕秦海风 合作演员﹕ 夏力薪
2011年《胜利者》饰演﹕程涛 合作演员﹕戴娇倩 寇振海 岳跃利 潘仪君[1]
电影作品
1996年 《鸦片战争》饰演林则徐侍从 导演:谢晋 合作演员: 林连昆 葛香亭 邵昕 
2002年 《感情生活》饰演:男一号 
2007年 《天下第二》饰演:江南第一剑 导演:冯超 合作演员:王劲松 张 默 黄小蕾 
2009年 《爱情秘方》饰演:罗越 导演: 合作演员:马羚 王澜 何音 
2009年 《隋朝来客》饰演:唐僧 导演:庄宇新 合作演员:闾汉彪  
2009年 《我和你》客串一名医生 合作演员:、、周德华、、王劲松、温峥嵘 
MV作品
《爱是这辈子的坟》 合作演员: 
舞台剧
《雷雨》《一仆二主》《恭顺的妓女》《办公室的故事》《河边的错误》《间隔》《绿化树》 

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐