相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里苍井空口吐粘液照片是你的缘分,还是你的天空?记住苍井空微博生活照网站地址哦!
当前位置:大岭芯汇女优 > 亚洲女星 > 黄绮珊av电影番号

黄绮珊番号个人资料

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:42
黄绮珊个人资料

黄绮珊,中国内地女歌手,因为偶像剧《将爱情进行到底》中的一首*曲《我还能做什么》,第一次得到全国性的广泛关注。2000年底问世的《珊珊来迟》中一曲《只有你》技惊四座,让人不由感叹这把好声音真是姗姗来迟。2013年1月18日晚,湖南卫视新节目《我是歌手》迎来首播,、黄贯中、沙宝亮、、羽泉组合、、黄绮珊八位歌手同台比拼歌艺。节目播出后,她一夜翻红成为网友的热门搜索词,她的微博粉丝也从1万人左右涨至两万多人。

黄绮珊基本信息

    偶像剧《将爱情进行到底》全国热播时,一首*曲《我还能做什么》,让人们开始注意到与小柯配唱的那个有些沙哑却充满韧度的女声,那是黄绮珊第一次得到全国性的广泛关注,而后专辑《珊珊来迟》于2000年底问世,一曲《只有你》技惊四座,让人不由感叹这把好声音真是姗姗来迟。专辑推出时,黄绮珊出道已是第15个年头。15年里,这个声音总是偶尔迸出一点光彩,然后迅即又被南来的沙北来的尘掩盖深埋。
    2004年的雅典奥运会,每当人们通过央视的电视转播看到中国运动健儿登上冠军领奖台时,就会听到一段充满异域情调的哼唱,激情高亢,如行云流水。这个声音并非来自雅典,而是一个中国人,她就是黄绮珊。这首雅典奥运会央视主题曲《骄傲》成为黄绮珊这位实力歌者为数不多让人知晓的作品,之后,黄绮珊被称为“亚洲第一女声”,被点评为“中国的玛丽亚凯莉”。

黄绮珊人物历程

    1986年,黄绮珊的歌唱事业从一个舞蹈团开始,直到5年后,才有机会进入到广州的卜通100,与当时岭南歌坛最负盛名的“新空气”乐队合作。那一年,她与台湾著名音乐人涂惠源录制了专辑《HOVER OVER》,1994年由台湾的福茂唱片发行,更名为《INSIDE MUSIC(躲在音乐背后的人)》。之后她在台湾学习了两年,回到广州并开始为一些影视剧录制歌曲,并于1995年获得了广州十大金曲的最具潜质的女歌手奖。
    十几年里,黄绮珊真的只能算是一个“躲在音乐背后的人”。听过她的声音的人,无不对她留有极好印象,但却始终记不住她的名字。其中一个原因也是,这个声音曾几度更名。黄绮珊是重庆人,本名叫黄晓霞,很多年轻的歌手到现在还一直叫她“晓霞姐姐”。十几年里台湾、广州之间来来回回,名字也改来改去,先是改名叫黄小珊,然后又改做苏珊,后来来北京发展,签约喜洋洋后,就一直叫黄绮珊,后又改作了黄绮珊。为何如此频繁改名?黄琪珊面露无奈。
    2000年底,喜洋洋唱片为黄绮珊推出了她出道十几年来首次在全国正式发行的专辑《珊珊来迟》,这个声音才终于得以重见天日。一首《只有你》,那跨越三个八度,在高低音域间自由回旋的演唱,以及她的气声唱腔,独特的呢喃式发音,充满力度与霸气的国际大牌风范,让整个乐坛为之震惊,而专辑中《我真想回到你身边》、《我还能做什么》也为她带来诸多乐坛奖项。
    正当许多爱乐人士正为这样一把好声音的出现激动不已时,黄绮珊的当红滋味却浅尝即止,2001年底,她又一下子从人们眼前遁去了身形,只偶尔在央视的某个晚会里,还能听她为怀旧唱半段《一样的月光》,甚或是掺杂在别的歌手当中,唱一两句无关痛痒的晚会歌曲。
    2004年的雅典奥运会,每当人们通过央视的电视转播看到中国运动健儿登上冠军领奖台时,就会听到一段充满异域情调的哼唱,激情高亢,如行云流水。这个声音并非来自雅典,而是一个中国人,她就是黄绮珊。这首雅典奥运会央视主题曲《骄傲》成为黄绮珊这位实力歌者为数不多让人知晓的作品,之后,黄绮珊被称为“亚洲第一女声”。
    2013年1月18日晚,湖南卫视新节目《我是歌手》迎来首播,、黄贯中、沙宝亮、、羽泉组合、、黄绮珊八位歌手同台比拼歌艺。节目播出后,她一夜翻红成为网友的热门搜索词。

黄绮珊代表作品

    《只有你》——黄绮珊代表作
    《等待》——黄绮珊代表作,作品
    《骄傲》——2004雅典奥运会央视主题曲
    《大爱》——2008年汶川大地震最常用曲目
    《我还能做什么》——电视剧《将爱情进行到底》主题曲
    此外,还有《一起歌唱》、《让爱随风》、《擦肩而过》、《我真想回到你身边》等脍炙人口的作品。

黄绮珊人物特色

    著名节目策划人时间曾经提到,初见黄绮珊,他对她并无一丝好感,那是在1999年的一个严冬,她在抚顺为零点乐队的全国巡演做暖场歌手,当时零点的演出并未让他有多少期待,直到她的出场,一首的《离不开你》,一首Maria Carey的《Without You》,然后时间说,他错了,零点更错了,他们不该让一个比他们自己更具魅力,更有感染力的声音来为他们暖场。
    曾为黄绮珊写过一首《等待》,后来在央视的青年歌手大奖赛中,好几次都有女歌手用这首歌参赛,尽管唱得差强人意,但这首歌总能给她们带来不错的成绩。说她们差强人意,实是因为这首歌的原唱是黄绮珊。汪峰说,这首歌没有人能比黄琪珊唱得更好。
    听过《等待》的人,会觉得黄绮珊的唱法跟很像,尤其是在尾音的部分。对于这一点黄绮珊本人一点都不避讳。事实上十几年前她在海南一家夜总会唱歌时,人们对她的称号就是“小苏芮”。但黄绮珊说,她也不是刻意要去模仿苏芮,只是在对歌唱的感悟上和苏芮达到某种共通。媒体曾经报道,苏芮多次听过黄演唱的自己的歌曲,也不禁对她要“畏惧三分”。对于此种说法,黄绮珊说她想都不敢想,那不过是前辈对她的一种褒奖。但是,她其实是一直想把《等待》这首歌送给苏芮,也是藉此表达她对前辈的一种敬重之情。

人物走红

    2013年1月18日晚22:00湖南卫视音乐巨献《我是歌手》2013年电视最火爆的音乐节目。如今《我是歌手》打响了第一枪,身为参赛选手的‘天籁歌者’黄绮珊,演出当晚无疑是最大的亮点之一,不过结果挺出人意外的,比超两票,取得了第六名。
    节目中黄绮珊带来的《等待》,这位对全场观众来说感觉陌生的女歌手,静静地站在白色钢琴旁,一开口便征服全场。不仅著名音乐人宋柯评价她“确实是被埋没的好声音”,连《等待》的原创者也在微博中感慨,“生命中有些人、有些事需要等待,十几年前我写下的这首歌,十几年后的昨晚,黄绮珊早已用属于她的梦幻般的歌声,以接近完美的表达,让所有聆听者为之动容。”
    对于黄绮珊的评论,节目播出后也在微博微信中铺天盖地涌来,“直击心灵”、“听到头皮都发麻了”、“十年难遇的好声音”等赞美之词不绝于耳,更多的人出于好奇而去搜索她的资料,她的专辑也被网友翻出来。也转发了黄绮珊参赛的微博,并称“我必须为你转身”,来向黄绮珊送上支持。

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐