相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里苍井空口吐粘液照片是你的缘分,还是你的天空?记住苍井空微博生活照网站地址哦!
当前位置:大岭芯汇女优 > 亚洲女星 > 狄娜av电影番号

狄娜番号个人资料

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:53
狄娜个人资料

          狄娜,原名梁帼馨,“狄娜”这个艺名乃依随当时香港的习惯,以其洋名“Tina”音译而得。狄娜生于广东兴宁,籍贯广东新会,其父亲是商人梁锡洪。狄娜是中国有名的企业家,电影演员,主要从事航天科技和卫星发射。狄娜于2010年3月31日上午11时10分在香港病逝,终年65岁。

狄娜个人简历

中文名:梁帼馨
外文名:Tina
别名:狄娜
出生地:广东新会
出生日期:1945年
逝世日期:2010年3月31日
职业: 演员,商人
毕业院校:圣罗撒女子学校
代表作品:《七擒七纵七色狼》
  父亲名梁锡洪,性格豪爽、学问甚广,并精琴棋书画,二十多岁时身兼律师、大学教授及广东省税务局副局长。他跟女儿相处不到一年,1950年因病跟妻女分离,1954年去世。她的祖父当年为新会其中一名大地主,有子十一,但除了四子锡炎和锡洪外,其余皆早夭。
  梁锡洪与妻子在香港结婚。梁帼馨的母亲是番禺人,祖先是明末武将,不愿降清而到番禺开村,就是番禺石狮头陈家村。她母亲在梅县怀了她,抗战胜利后回广州时,就在馨宁县诞下她,故名有“馨”字。但查梅县至广州一路,只有“兴宁”而未见“馨宁”,故“馨”字是取转音之意,或是另有意思,待考。而“帼”字,她猜想是“巾帼”之意。
  她认为,父亲打开她认识古书和好读书之门,并教她做人要有理想,而他的爱国心和以天下为己任的精神,也感染了她 。她的五舅父临终时,曾向她忆述她父亲的看相本领:前者会在1955年沦为乞丐,而自己的女儿可在政治舞台一展身手,两件事后来都应验,使她相信看相、风水等,并认为可用科学解释。
  1956年,她十岁,在澳门的圣罗撒女子学校度过了三年寄宿生的生活,因为老师一次失误扣分,令她无法保持考试第一名的位置,感到不公平而逃离学校,之后回到香港,跟母亲同住。其后三年她曾在三家女子名校念过书,但因为她后来拍摄性感电影,校方引以为耻,双方关系也转差。
  1961年她中学毕业。
  1962年加入电影圈,她被当时泰国总理Sarit Tanarajata的弟弟追求,他为博伊人芳心,就设计拍电影,请她拍戏。他本身是银行家,加上他哥哥的身份,使她认识了不少政治人物,加上她初到曼谷时,看到机场欢迎她这个并未演出过的“大明星”的群众,令她对社会和政治产生了不少疑问,成为日后左倾的原因。
  她在泰国拍了两部电影,1965年回港,加入国泰机构,锋头一时无两,令其它同公司的影星感到不是味儿。
  1967年,她跟从大陆来港的前游泳教练马益彰结婚,为的是证明自己的正义感,不羡财富名气。1968年2月,诞下一女——现已变性为男。狄娜与其夫于1972年离婚。
  1966年大陆爆发文化大革命,文革令她体会大公无私、不怕牺牲和为人民服务的精神,而她亦不时低调地回大陆看看。她后来回想,如果没有婚姻,她或者已回去大陆生活,为国家效力。
  到了六十年代末,粤语片式微,她被力邀拍片,她虑及不少电影工作人员的生计,于是答应复出。
  她的左倾思想渐渐成熟,到1972年冬,当时驻香港的新华社,已开始联络她。
  1973年,她公开表态,支持中国大陆,并要求回大陆“当螺丝钉”贡献己力,但被驻港新华社人员劝阻。翌年,她宣布破产,其中一个重要理由,“是表示与资产阶级及资本主义社会决裂”,要当无产阶级战士。她同时开始钻研马克思和列宁的著作,一读就是三年。
  虽然她当时无法回大陆“贡献”,但仍在大陆以外为中华人民共和国效力。
  1975年息影,共拍片54部。狄娜息影之后,转攻中国大陆的航天事业。
  70至80年代,狄娜先到内地发展航天事业,为内地机场建立导航系统。
  1977年至1979年期间,她在美国做了点推动中美建交,以及促进双方文化、经贸等交流的工作。后来她经商,范围颇广,在此不再详述。
  90年代,开始参与人造卫星业务。近年她参与欧盟伽利略定位系统计划。而且也经常跟中国内地的高官有来往,对中国的体制有深入的了解,也是著名的左派人士

狄娜从业经历

 未入邵氏之前,性格反叛的狄娜(原名梁帼馨)已是粤语片当红艳星,她在杨权导演的《七擒七纵七色狼》和《横冲直撞七色狼》中衣着暴露的性感演出,即深受欢迎。但说到狄娜真正令全城疯狂的一次,却是26岁时接拍邵氏风月笑片《大军阀》(1972年)中褪尽衣衫的大胆裸露表演。——据著名影人蔡澜回忆,当时狄娜到场才得知李翰祥要自己裸胸露臀,本想不拍,最终被蔡澜劝动,出演了那段创意源自西洋采臣名画的香艳画面。
  《大军阀》之所以创下票房佳绩,导演李翰祥和主角许冠文固然居功至伟,而狄娜的奉献演出更曾震撼当时风气相对保守的社会,成为吸引观众捧场的重要因素。但就在大家期待当时已离异的狄娜会继续在银幕大胆裸露时,热爱共产思想的她却逐渐减少拍片产量,为能变成无产阶级,狄娜甚至申请破产,70年代中期更曾返回内地,参加文化大革命。后来狄娜远离电影界,进军金融商业,周旋于内地、港台,成为传奇女强人。

狄娜个人作品

电影
  《英雄胆》-1967年
    《波斯猫》-1968年
  《游龙戏凤》-1968年
  《神功》-1968年
  《麒麟寨》-1968年
  《说谎的人》-1969年
  《人头马》-1969年
  《餐揾餐食餐餐有》-1969年
  《得左》-1969年
  《猎人》-1969年
  《浪子》-1969年
  《冷暖青春》-1969年
  《聪明太太笨丈夫》-1969年
  《满天神佛》-1969年
  《满天星斗》-1970年
  《横冲直撞七色狼》-1970年
  《神探一号》-1970年
  《太阳盟》-1970年
  《昨天今天明天》-1970年
  《一代棍王》-1970年
  《花心财神》-1970年
  《七擒七纵七色狼》-1970年
  《浪子与修女》-1971年
  《迷你老爷车》-1971年
  《一剑勾魂》-1971年
  《大军阀》-1972年
  《福禄寿游南洋》-1973年
  《七彩满天神佛》-1975年
  《暴发户》-1979年
著作
  《从母到友》
  《战道--北京大商战》
  《战道--国际大商战》
  《电影--我的荒谬》


相关参考


  《志云饭局》 第十三集(2006年8月26日)
  《大国崛起》全球卫星定位系统、伽利略全球定位系统


参与的电视节目


  得咗(1967 TVB)
  蒙太奇(1972 TVB)
  细说当年(1980 丽的电视)
  百年中国(2005 TVB)
  志云饭局(2006 TVB)
  大国崛起(2007 香港版由TVB制作,狄娜担任主持)
  神州穿梭-巨变三十年(2008年)(香港有线电视财经资讯台纪念中国改革开放三十年制作的新闻节目,狄娜为采访嘉宾)

狄娜遗言

狄娜留给记者们的遗言:
  刀枪能够杀人,笔墨可以救人,人类的社会因为有了传媒,人类才真正沟通成为一个体系。试想过去人类的历史社会在未有传媒的时期,人类的社会是多么的黑暗,人类的认知是如何单薄。各位传媒朋友,请继续你们有建设性的工作,只要你秉承良知,人类的社会就会因传媒而进步。
  狄娜息影之后,转攻中国大陆的航天事业。70至80年代,狄娜先到内地发展航天事业,为内地机场建立导航系统,到八十年代末,大陆绝大多数城市的机场都采用狄娜旗下公司的卫星导航系统。90年代,开始参与人造卫星业务。近年她参与欧盟伽利略定位系统计划。

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐